Voltar para Eventos de 2012

Copa Integração Brasil-Argentina de Futebol de Campo

JOVENS MACABEUS PARTICIPAM DE TORNEIO DE FUTEBOL

Aconteceu esta semana, entre os dias 14 e 18 de novembro, a 1ª Copa Integração de Futebol Brasil Argentina. O encontro foi realizado no Centro Adolpho Bloch, na Barra da Tijuca e teve a organização da Macabi Brasil, em parceria com a Macabi Rio e a diretoria do clube. Envolvendo 240 jovens de 10 a 13 anos do Rio de Janeiro, São Paulo, Porto Alegre e Argentina, a Copa teve treze equipes participantes: oito na categoria Sub 11 e cinco na Sub 13. As delegações de fora da cidade ficaram alojadas no próprio clube, onde aconteceram os jogos. Paralelo ao torneio, os atletas puderam usufruir de passeios, área de lazer e jogos eletrônicos.

Além da participação sempre muito presente dos pais cariocas, desta vez muitos familiares vieram dos outros estados e também da Argentina. Foram momentos de grande confraternização entre os jovens jogadores.

Encontros entre brasileiros e argentinos acontecem anualmente em Buenos Aires, quando clubes como o OHA Macabi, Mi Refugio e El Sociego organizam torneios de futebol de campo e futsal para atletas infantis. A Macabi Rio e a Macabi Brasil vem participando destes eventos há três anos e já trouxeram excelentes resultados desses eventos. Fora, é claro, a grande oportunidade de conhecer e poder se integrar com a comunidade judaica da América do Sul.

Pela primeira vez aqui no Brasil nossas crianças nesta faixa etária puderam participar de um torneio onde vários times representaram suas cidades. De São Paulo vieram cinco equipes representando o clube A Hebraica (três de Sub 11 e duas de Sub 13), da Argentina foram quatro (Lamroth Hakol e Nautico Hacoah no Sub 11 e Macabi e Hebraica no Sub 13), de Porto Alegre uma (Clube Campestre no Sub 11) e daqui do Rio foram três (2 Sub 11 e uma de Sub 13). Todos os atletas receberam medalhas de participação e as equipes classificadas em 1º e 2º lugares receberam troféus.

O Torneio de Sub 11 foi realizado em duas chaves, com quatro equipes cada. Os dois primeiros classificados se cruzaram nas semifinais e os vencedores disputaram a grande final. Nesta categoria o campeão foi o time Macabi Hebraica de São Paulo 01, que venceu a final em um jogo muito difícil contra a Macabi Rio Adolpho Bloch 01. A equipe Macabi Rio Adolpho Bloch 2 ficou com a terceira colocação, após vencer o time argentino Lamroth Hakol. Do quinto ao oitavo lugar ficaram o argentino Nautico Hacoah, o Macabi Hebraica SP 2, o Campestre de Porto Alegre e o Macabi Hebraica SP 3, respectivamente.

As cinco equipes que disputaram o torneio de Sub 13 apresentaram um ótimo nível técnico. As partidas foram muito concorridas e só foram definidos os finalistas depois de serem utilizados os critérios de desempate. Em quinto lugar ficou a equipe 2 de São Paulo, em quarto a Macabi Rio Adolpho Bloch e em terceiro a equipe da Macabi argentina. A grande final foi decidida nos penaltys, depois de um empate de 2 a 2 no tempo normal. A vitória ficou com a equipe da Hebraica da Argentina (4 x 2), ficando o segundo lugar ficou com a Macabi Hebraica de São Paulo 1.

Vejam aqui todas as fotos da Copa Integração de Futebol Brasil x Argentina, feitas pelos
fotógrafos do Estúdio Importance, de Udo Kurt.

Para conhecer os resultados de todos os jogos, clique aqui.